2021-04-02 18:26:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:几年前人们还说吃鸡蛋不好,现在却说每天都可以吃鸡蛋。科学家说,造成这种转变的原因是,营养膳食建议会随着知识的进步而改变,而且还要考虑到,营养学算是科学的一个“年轻”分支。

参考消息网4月2日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站3月29日报道,“吃鸡蛋升胆固醇”这种说法在20多年前就已经被科学证明是错误的了。美国心脏病协会在2000年发布的报告中指出,鸡蛋中的胆固醇不会增加人们患心血管疾病的风险,人们可以每天吃一个鸡蛋。

食品科学与技术博士米格尔·安赫尔·卢鲁埃尼亚指出,目前掌握的科学证据已经证实,吃鸡蛋并不会导致血液中的胆固醇水平上升。他说,尽管以前有人说,不建议每周吃2个或3个以上的鸡蛋,但现在已经可以说,人们每天都可以食用鸡蛋。

卢鲁埃尼亚说:“当然,在理智的情况下,吃太多鸡蛋显然是不合适的,就像吃太多其他食物一样,因为我们还需要其他食物中的营养。”结论或许应该是,在多样化和均衡膳食的框架下,不必太在意我们吃了多少鸡蛋。

造成困扰的是,几年前人们还说吃鸡蛋不好,现在却说每天都可以吃鸡蛋。卢鲁埃尼亚说,造成这种转变的原因是,营养膳食建议会随着知识的进步而改变,而且还要考虑到,营养学算是科学的一个“年轻”分支。

他说:“在该领域中进行的许多研究都是流行病学研究,也就是说,研究特定人群的饮食习惯并将其与其他一些方面关联起来,例如将吃鸡蛋与血液中的胆固醇水平关联起来。但这样可能掺杂一些干扰因素,从而导致研究人员得出错误的结论。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:“精准营养”引领健康饮食革命

西班牙《趣味》月刊2021-04-02

新加坡:百万树木装点“花园城市”

新加坡《联合早报》网站2021-04-02

西媒:疫情会是我们所熟悉的全球化的终结吗?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02

西媒:过敏症患者如何挑选口罩?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02

英媒:绿色空间增进人类心理健康

英国《新科学家》周刊网站2021-04-02