2021-04-02 18:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:有人会产生所谓“春困”,这种暂时性病症随着春季的到来而开始,其主要症状是疲惫困倦、精力不足、提不起兴趣和注意力缺失。

参考消息网4月2日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站3月29日报道,随着春天的到来,白昼变长,气温宜人,周围环境似乎更让人心情振奋,但每个人对春天的感受并非全都如此。有人会产生所谓“春困”,这种暂时性病症随着春季的到来而开始,其主要症状是疲惫困倦、精力不足、提不起兴趣和注意力缺失。

报道称,引起这种病症的原因包括环境因素,主要原因在于温度和作息时间的变化,身体难以适应季节更替带来的新环境。如果之前已经存在压力或焦虑等问题,也会让“春困”变得更加明显。

以下是有助于克服“春困”的五大健康建议:

1.做运动:进行体育锻炼非常重要,这是我们随时可以利用的最佳防治方式之一。锻炼身体可以让我们振奋精神,激活身体机能,让我们感觉更好。锻炼还能促进内啡肽的释放,使情绪变得更加积极向上。

2.户外活动:一定要珍惜春光,到户外多走走,晒太阳,因为阳光是最佳活力源泉。

3.调节睡眠,为作息变化做好准备:建立一个规律的作息时间表,逐渐适应时间的变化。建议每天平均睡七八个小时。身体得到充分休息,醒来后心情也会更好。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:营养学为何对鸡蛋“黑转粉”?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:“精准营养”引领健康饮食革命

西班牙《趣味》月刊2021-04-02

新加坡:百万树木装点“花园城市”

新加坡《联合早报》网站2021-04-02

西媒:疫情会是我们所熟悉的全球化的终结吗?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02

西媒:过敏症患者如何挑选口罩?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02

英媒:绿色空间增进人类心理健康

英国《新科学家》周刊网站2021-04-02