2021-04-03 12:48:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:专家组主席亚历杭德罗·克拉维奥托3月31日说:“这两家公司在上周的会议上公开分享的信息清楚地表明,其疫苗效力满足世卫组织对新冠疫苗的要求。”

参考消息网4月3日报道 据香港《南华早报》网站4月1日报道,世界卫生组织一个专家小组的负责人说,中国两款新冠肺炎疫苗的有效性数据符合相关标准,这意味着中国疫苗距离被纳入世卫组织“新冠肺炎疫苗实施计划”又近了一步。

报道称,这两款疫苗的制造商——中国国药集团和科兴生物公司,上周向世卫组织战略咨询专家组提交了这两款疫苗的资料。

专家组主席亚历杭德罗·克拉维奥托3月31日说:“这两家公司在上周的会议上公开分享的信息清楚地表明,其疫苗效力满足世卫组织对新冠疫苗的要求。”他说:“这意味着疫苗效力约为50%,最好接近或高于70%,当然,他们提供的安全性数据证明,其疫苗在使用时不会对人体造成伤害。”克拉维奥托说,该小组有望在本月底之前,就这些疫苗的使用发布建议。

4月1日,约旦河西岸城市拉姆安拉的居民接种中国援助的国药集团新冠疫苗。新华社发(尼达尔·艾仕塔耶摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西班牙媒体:“春困”怎么破?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:营养学为何对鸡蛋“黑转粉”?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:“精准营养”引领健康饮食革命

西班牙《趣味》月刊2021-04-02

新加坡:百万树木装点“花园城市”

新加坡《联合早报》网站2021-04-02

西媒:疫情会是我们所熟悉的全球化的终结吗?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02

西媒:过敏症患者如何挑选口罩?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02