2021-04-04 13:02:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国卫生当局周五宣称,美国已有逾亿人接种了至少一剂新冠疫苗。

参考消息网4月4日报道 据法新社华盛顿4月2日报道,美国卫生当局周五宣称,美国已有逾亿人接种了至少一剂新冠疫苗。

报道称,在上述1亿美国人中,有近5800万人(占成人总数的五分之一)已经完成接种——即接种了仅需一剂的疫苗,或完成了所需的两剂接种。

如果在美国国内出行,上述已完成接种人群不用隔离也无需核酸检测。但如果要出国旅行,他们仍需在登机前进行核酸检测且为阴性,而回国后的3至5天内需再次检测。

报道称,恰逢春季假期,美国的旅游出行大幅反弹。最近两周,美国各机场单日旅客接待总人数多次超过150万,是一年多以来的最高水平。

报道称,经济复苏似乎正逐渐到来:3月份美国非农部门新增就业岗位91.6万个,表现突出的恰恰是遭到疫情严重冲击的娱乐、酒店和餐饮行业。

与此同时,美国单日新增确诊病例数量又开始有所抬头(平均每日新增确诊病例6.2万人)。

3月10日,在美国芝加哥,人们准备进入联合中心球场新冠疫苗接种点。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

世卫组织称两款中国疫苗达标

香港《南华早报》网站2021-04-03

西班牙媒体:“春困”怎么破?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:营养学为何对鸡蛋“黑转粉”?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:“精准营养”引领健康饮食革命

西班牙《趣味》月刊2021-04-02

新加坡:百万树木装点“花园城市”

新加坡《联合早报》网站2021-04-02