2021-04-06 20:01:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:在北部省格拉沃利讷市,疫苗接种中心的协调人之一蒂埃里·姆劳维奇医生在推特上指出,600剂未被使用的疫苗不得不返还,惋惜“目前阿斯利康的接种标准限制在55岁以上人群”。

参考消息网4月6日报道 据法新社里尔4月5日报道,法国北部省和加来海峡省官员和医生在复活节周末警告,该地区接种中心的阿斯利康疫苗接种者寥寥,因为人们担心副作用。

5日,加来市市长娜塔莎·布沙尔对法新社说:“这股恐慌之风刮得非常猛。”她指出,“现存550剂阿斯利康”未来几天只预约了70剂接种,其他疫苗的接种档期都是很容易就约满了。

娜塔莎·布沙尔总结说:“这种情况持续有8天了,周五(英国药物监管部门宣布接种者中确诊30例血栓)简直是致命一击。”

她指出,加来、滨海布洛涅和格拉沃利讷出现取消疫苗预约的现象。

报道称,在北部省格拉沃利讷市,疫苗接种中心的协调人之一蒂埃里·姆劳维奇医生在推特上指出,600剂未被使用的疫苗不得不返还,惋惜“目前阿斯利康的接种标准限制在55岁以上人群”。

4日,法国内政部长热拉尔德·达尔马宁在参观改造成疫苗接种中心的马康巴勒尔跑马场时了解到这份担忧并试图让民众放心。

他提到:“我们必须关注国人的担忧。”他强调疫苗接种是“抵挡这个每天都在致人死亡的病毒的最佳屏障”。他指出:“所有经过欧盟和法国卫生部门批准的疫苗显然都是好疫苗。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:全球疫苗与病毒“攻防战”如火如荼

新加坡《联合早报》网站2021-04-06

狮子用“传染性哈欠”发送暗号

英国《新科学家》周刊网站2021-04-04

迷路并不只是因为缺乏方向感

美国《发现》月刊网站2021-04-04

世卫组织称两款中国疫苗达标

香港《南华早报》网站2021-04-03

西班牙媒体:“春困”怎么破?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:营养学为何对鸡蛋“黑转粉”?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:“精准营养”引领健康饮食革命

西班牙《趣味》月刊2021-04-02

新加坡:百万树木装点“花园城市”

新加坡《联合早报》网站2021-04-02

西媒:疫情会是我们所熟悉的全球化的终结吗?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02

西媒:过敏症患者如何挑选口罩?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02