2021-04-06 20:03:03 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“新冠肺炎大流行对未成年人造成的影响,从暴力行为的增多到粮食不安全,都将在这一代人身上留下印记。我们看到,未成年人正在越来越多地经历父母死亡带来的冲击,这可能会产生严重和持久的后果。”

参考消息网4月6日报道 据埃菲社纽约4月5日报道,纽约州立大学斯托尼布鲁克分校一位研究员在学术期刊上发表文章称,在美国已经造成50多万人死亡的新冠肺炎(COVID-19)大流行,截至今年2月已使37300名至43000名美国儿童失去了父母中的至少一人。

这项由研究员蕾切尔·基德曼领导的研究警告说,“失去父亲或母亲的孩子出现心理创伤、抑郁、学习成绩不佳和自杀的风险很高”,这种影响“可能会持续到成年”。

报道称,该研究的作者将这一情况与2001年针对纽约世贸双子塔的“9·11”恐袭事件的影响进行了比较。“9·11”事件据称使大约3000名儿童失去了父母中的一人。

研究人员还警告说,这种由大流行病造成的损失发生在社交隔离、机构运作困难和经济出现问题的时候,“可能会使儿童在无法获得必要援助的情况下承受悲痛”。

报道指出,这项研究将新冠肺炎期间的死亡病例数据与有关亲属关系的网络信息相结合,以估算美国有多少17岁以下的孩子失去了父亲或母亲。

报道称,通过这种方式,研究人员得出的结论显示,在一年之内,这一大流行病使美国的孤儿人数比正常时期多出18%至20%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:全球疫苗与病毒“攻防战”如火如荼

新加坡《联合早报》网站2021-04-06

狮子用“传染性哈欠”发送暗号

英国《新科学家》周刊网站2021-04-04

迷路并不只是因为缺乏方向感

美国《发现》月刊网站2021-04-04

世卫组织称两款中国疫苗达标

香港《南华早报》网站2021-04-03

西班牙媒体:“春困”怎么破?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:营养学为何对鸡蛋“黑转粉”?

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-02

西媒:“精准营养”引领健康饮食革命

西班牙《趣味》月刊2021-04-02

新加坡:百万树木装点“花园城市”

新加坡《联合早报》网站2021-04-02

西媒:疫情会是我们所熟悉的全球化的终结吗?

西班牙《先锋报》网站2021-04-02