2021-04-08 11:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:日本政府正在考虑优先为参加奥运会和残奥会的运动员接种新冠肺炎疫苗。这在社交媒体上引发了愤怒,一名网民写道:“这真的很奇怪。我们都不能确定是否所有老年人都能在6月中旬前接种,却要给运动员接种?”

参考消息网4月8日报道 路透社援引共同社消息称,日本政府正在考虑优先为参加奥运会和残奥会的运动员接种新冠肺炎疫苗。

日本疫苗接种工作远远落后于大多数主要经济体,自2月份以来,只批准了一款疫苗,只有约100万人接种了第一剂疫苗。老年人接种预计于下周开始。

共同社援引政府官员的话称,政府开始考虑6月底之前确保所有参加奥运会和残奥会的运动员获得接种的可能性。

这则报道在社交媒体上引发了愤怒,很多网民评论指出,政府最初的计划是优先为医护人员、老年人和患有慢性疾病的人接种,普通人在今年夏天之前不太可能获得接种。

一名网民写道:“这真的很奇怪。我们都不能确定是否所有老年人都能在6月中旬前接种,却要给运动员接种?”另一人写道:“先给我妈妈接种。运动员都年轻健康。”

报道指出,尽管日本大部分人希望取消或再次推迟奥运会,日本政府依然表示将按计划于7月23日举行奥运会。(编译/魏晓慧)

1月22日,在日本东京新宿车站,人们戴口罩出行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。