2021-06-17 14:07:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,美国是新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家,也是世界上唯一报告有60万例死亡病例的国家。在这些死亡病例中,约40万例发生在前总统特朗普任内,这是在他担任总统的最后一整天里达到的里程碑。

参考消息网6月17日报道 外媒称,美国新冠肺炎死亡人数超过60万,其中三分之一发生在乔·拜登上台后。

据美国《新闻周刊》网站6月16日报道,周二,美国在新冠疫情中再次遭遇可怕的里程碑,死亡人数超过60万,其中三分之一发生在2021年。

报道称,美国是新冠肺炎确诊病例和死亡病例最多的国家,也是世界上唯一报告有60万例死亡病例的国家。在这些死亡病例中,约40万例发生在前总统特朗普任内,这是在他担任总统的最后一整天里达到的里程碑。自拜登担任总统以来,已报告有约20万例死亡病例。

随着疫苗接种数量的增加以及对如何治疗新冠肺炎的了解加深,美国的死亡人数正在减少。根据约翰斯·霍普金斯大学的跟踪数据,5月30日,美国仅报告126例死亡病例。这是自2020年3月以来单日新增新冠肺炎死亡病例最少的一天。

然而,新冠肺炎死亡人数的下降趋势可能会改变,美国国家过敏与传染病研究所所长安东尼·福奇博士警告说,疫苗接种率低的州可能受到最沉重打击。福奇在美国有线电视新闻网“新的一天”节目中说,虽然他预计病例不会大幅增加,但宣布对新冠病毒的过早“胜利”可能会降低人们接种疫苗的意愿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。