2021-06-18 17:51:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,每种食物都会影响一个基因,而基因又反过来会对该食物产生反应。

参考消息网6月18日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月6日发文称,营养是健康的基本支柱,因此健康饮食非常重要。近年来,未来医学一直专注于根据我们的基因构成设计个性化饮食计划,研究存在于我们基因组中的与我们饮食方式和食物代谢有关的变化,这就是营养遗传学。该医学专业专注于研究我们的脱氧核糖核酸(DNA)是如何编程的,从而规划饮食。

每种食物都会影响一个基因,而基因又反过来会对该食物产生反应。这就是新陈代谢的运作方式,但每个人都有不同的代谢反应。例如,如果某人有PLIN基因的A等位基因,就不应该拒绝淀粉。相反,他必须消耗40%的复合碳水化合物才能实现减肥。此外,如果某人脑源性神经营养因子(BDNF)基因表达低,他可能会出现强迫性饮食行为和食欲增加。根据这些信息,营养遗传学医生将设计一种含有锌和Omega-3的个性化饮食,以改善基因表达并减少对食物的强迫性欲望。

此外,对于那些拥有ADRB2基因变异的人来说,体育锻炼对于减肥来说是必不可少的。

但是这种非常具体的信息需要通过唾液的DNA研究才能获得,这样我们才能知道应该吃什么,以及该养成哪些饮食习惯才能拥有健康生活并预防某些疾病。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。