2021-06-20 12:08:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:巴勒斯坦卫生部长玛伊·凯拉18日晚些时候说:“他们告诉我们过期日在7月或8月,这让我们可以有不少时间来使用。但结果(过期日)是在6月份。没有足够的时间来使用,因此我们就予以拒绝了。”

参考消息网6月20日报道 据路透社拉姆安拉/特拉维夫6月18日报道,巴勒斯坦民族权力机构卫生部长说,由于以色列发运的首批新冠肺炎疫苗显示到期日比商定的要早,巴民族权力机构18日取消了从以色列接收临期新冠疫苗的协议。

报道称,以色列和巴民族权力机构18日早些时候宣布了一项疫苗交换协议。根据协议,以色列本应向巴民族权力机构提供140万剂辉瑞公司与拜恩泰科公司联合开发的疫苗,今年晚些时候巴方再向以色列提供相应剂量的疫苗。

以色列总理纳夫塔利·贝内特的办公室在宣布该协议的声明中说,疫苗将“很快过期”。巴方说,这些疫苗“获得批准,以便加快”约旦河西岸地区和加沙的“接种进程”。

巴勒斯坦卫生部长玛伊·凯拉18日晚些时候说:“他们告诉我们过期日在7月或8月,这让我们可以有不少时间来使用。但结果(过期日)是在6月份。没有足够的时间来使用,因此我们就予以拒绝了。”

巴民族权力机构一名发言人说,巴方因日期问题取消了协议,并把首批9万剂疫苗退还给了以方。贝内特的办公室没有马上回应置评请求。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:150人,是你的“朋友圈”上限吗?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-06-18

美媒:每个人都有内心独白吗?

美国趣味科学网站2021-06-18

微型医疗机器人:科幻照进现实

美国《发现》月刊网站2021-06-18

外媒:预判阿尔茨海默病只需一滴血?

《日本经济新闻》网站2021-06-18

饮食如何改变我们的基因?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-06-18