2021-06-23 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:范克尔克霍夫说:“92个国家出现了‘德尔塔’毒株……这令人特别担忧。因为它传染力更强,正在全球快速传播。”

参考消息网6月23日报道 外媒称,世界卫生组织专家玛丽亚·范克尔克霍夫21日在新闻发布会上说,最早出现在印度的新冠病毒变异毒株德尔塔目前已蔓延至92个国家。

据塔斯社日内瓦6月21日报道,范克尔克霍夫说:“92个国家出现了德尔塔毒株……这令人特别担忧。因为它传染力更强,正在全球快速传播。”她认为,这也是因为各国民众未在社交活动中采取防护措施。

范克尔克霍夫认为,控制这种毒株的传播需要更多时间。她强调:“一些疫苗对德尔塔毒株不太有效。不过,无论如何它们都有助于防范新冠肺炎重症和致死情况的发生。”

这位专家警告说,不能排除未来出现令疫苗效力降低的其他变种新冠病毒的可能性。

另据俄罗斯《专家》周刊网站6月21日报道,欧洲人再次恐慌地谈论新冠疫情。在印度发现的新冠病毒变异株德尔塔开始在英国肆虐。葡萄牙96%的新增新冠确诊病例都是感染了德尔塔毒株。德尔塔毒株造成的感染人数也在德国、法国、西班牙和其他欧洲国家增长。据英国《金融时报》报道,意大利超过20%以及比利时约16%的新增确诊病例都归咎于德尔塔毒株。虽然该毒株在整个欧洲大陆的传播规模仍相对较小,但快速增加的感染者数量使欧洲5月份开始好转的疫情形势又趋于复杂化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:禽流感恐成下一场全球大流行病

西班牙《阿贝赛报》网站2021-06-20

世卫组织:德尔塔成全球主要毒株

台湾“中央社”2021-06-20

俄媒:莫斯科新冠疫情迅速恶化

《俄罗斯报》网站2021-06-20

外媒:150人,是你的“朋友圈”上限吗?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-06-18

美媒:每个人都有内心独白吗?

美国趣味科学网站2021-06-18