2021-06-23 11:31:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:古巴生物医药集团周一宣布:“古巴遗传和生物工程中心研制的古巴候选疫苗‘阿夫达拉’在接种3剂次后的有效率达到92.28%。”进入临床试验最后阶段的“阿夫达拉”疫苗将在6月底或7月初得到古巴有关机构的正式授权。

参考消息网6月23日报道 据法新社哈瓦那6月21日报道,作为拉丁美洲首款新冠疫苗,由古巴研发的“阿夫达拉”疫苗的有效率达到92.28%。

古巴生物医药集团周一宣布:“古巴遗传和生物工程中心研制的古巴候选疫苗‘阿夫达拉’在接种3剂次后的有效率达到92.28%。”进入临床试验最后阶段的“阿夫达拉”疫苗将在6月底或7月初得到古巴有关机构的正式授权。

古巴国家主席迪亚斯-卡内尔随后在推特上称赞说:“尽管遭遇双重疫情(新冠疫情和封锁),芬利疫苗研究所以及遗传和生物工程中心的科学家们克服了重重障碍,给我们研制出了两款非常有效的新冠疫苗:‘主权02’和‘阿夫达拉’。”周六,芬利疫苗研究所宣布其研发的3针候选疫苗“主权02”在接种两针后的有效率为62%。这款疫苗也将于近期获得批准。

在5月进行的临床试验期间,古巴一名志愿者在接受体温检测,准备接种本土研发的“阿夫达拉”疫苗。(埃菲社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

世卫组织:德尔塔成全球主要毒株

台湾“中央社”2021-06-20

俄媒:莫斯科新冠疫情迅速恶化

《俄罗斯报》网站2021-06-20

外媒:150人,是你的“朋友圈”上限吗?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-06-18

美媒:每个人都有内心独白吗?

美国趣味科学网站2021-06-18

微型医疗机器人:科幻照进现实

美国《发现》月刊网站2021-06-18