2021-06-24 11:23:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:意大利总理德拉吉的发言人22日说,德拉吉接种了与第一剂新冠病毒疫苗不同的第二剂疫苗。德国总理默克尔的一位发言人说,默克尔接种的第一剂疫苗是阿斯利康疫苗,第二剂疫苗是莫德纳公司的疫苗。

参考消息网6月24日报道 据法新社罗马6月22日报道,意大利总理德拉吉的发言人22日说,德拉吉接种了与第一剂新冠病毒疫苗不同的第二剂疫苗。现年73岁的他此前曾接种阿斯利康制药公司的疫苗,但他在接种第二剂疫苗时改种了辉瑞/拜恩泰科公司的疫苗。

德拉吉政府本月早些时候改变了有关疫苗的建议,称60岁以下的人应停止接种阿斯利康的疫苗,因为担心会出现罕见的血栓。这一建议——即让已经接种一剂阿斯利康疫苗的人改种另一种疫苗——在意大利引发了一场关于混合接种是否安全的争论。

德国总理默克尔的一位发言人说,默克尔接种的第一剂疫苗是阿斯利康疫苗,第二剂疫苗是莫德纳公司的疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻