2021-06-25 16:13:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:台湾营养师高敏敏建议,一天两份水果中,可以吃一份西瓜,另一份选择其他水果,以均衡摄取各种植化素。如果是肠胃敏感者、血糖控制者、减肥者,更要注意控制分量。

参考消息网6月25日报道 香港01网站近日发表题为《西瓜营养:红黄肉益处不同》的文章,全文摘编如下:

正值西瓜盛产季节,炎炎夏日来块西瓜,消暑又解渴,其实多吃西瓜对防疫也有帮助。台湾营养师高敏敏指出,吃红肉西瓜可对抗病菌、保护黏膜健康,吃黄肉西瓜有助放松心身、稳定情绪。

防疫期间,多吃蔬果可以增强免疫力。高敏敏举例,目前盛产的西瓜就是不错的选择,红肉西瓜富含维生素A和β胡萝卜素,建议想要保护黏膜健康、对抗病菌,可以多吃红肉西瓜。

黄肉西瓜则有丰富的瓜胺酸,由于新冠疫情感到心情紧张以及压力大的人最适合吃黄肉西瓜,可以帮助放松。

高敏敏强调,红肉西瓜、黄肉西瓜有各自的好处及功效。红肉西瓜的维生素A和维生素C相当丰富,可以帮助身体抗氧化并增强免疫力,且β胡萝卜素含量也高,可以转化成维生素A,对于维持视力、肌肤水润,都有不错的效果。

黄肉西瓜的热量较红肉西瓜稍低一些,富含的瓜胺酸可以帮助血管放松,并缓解疲劳和紧张情绪。

不过,高敏敏提醒,西瓜的果糖含量高,食用的分量很重要:一碗八分满的西瓜为一份,一天最多只能两份,千万不要过量摄取,以免造成血糖超标、脂肪囤积,反而不利于健康。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。