2021-06-25 16:15:22 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:夏季由于更多的人选择在户外进食,使得食品保存和处理条件难以保证安全。

参考消息网6月25日报道 西班牙《先锋报》网站6月16日发表题为《夏季最危险的8种食物成分》的文章,全文摘编如下:

在夏季如果不以严格的安全标准来处理食物,是非常容易发生食物中毒的,这是因为高温让细菌更容易生长。

尽管人们通常认为,在酒吧和餐馆吃的东西更有变质中毒的危险,但数据显示,一半以上的食物中毒事件是在家准备的食物导致的。

夏季由于更多的人选择在户外进食,使得食品保存和处理条件难以保证安全。食物的临界温度范围在4摄氏度到60摄氏度之间,换句话说,食物必须保持在4摄氏度以下或者60摄氏度以上,才能确保卫生。另一项基本卫生措施是,不要使用同一个器皿来同时盛放不同种类的食物,例如蔬菜和肉类、鱼类,因为它们可能会互相污染。

以下几类食物如果在夏季没有得到正确的处理、烹饪和储存,则可能带来更大的中毒危险。

1.汉堡 汉堡在烹饪前,应该放在冰箱冷藏。这个原则也适用于任何碎肉食品。碎肉比肉排或动物肉的任何其他部分更危险,因为碎肉来自肉的不同部位,还有可能来自不同的动物,这会增加污染的风险;而且碎肉提供了更大的表面,细菌可以在上面繁殖。大肠杆菌是碎肉上最常见的细菌,食物需要加温到70摄氏度以上才能消除这种细菌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。