2021-06-25 16:17:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:出汗不仅是运动产生的结果,更是控制体温的一种防御机制。

参考消息网6月25日报道 西班牙《先锋报》网站6月11日报道称,夏季户外锻炼益处多。

为什么在阳光下运动是幸福的源泉?因为体育运动所释放的有益激素,与晒太阳时产生的激素能够同时发挥积极作用。锻炼有助于预防多种疾病,改善情绪,再加上晒太阳能够帮助人体获得维生素D,因此我们在太阳下运动时会感到快乐舒畅。

据世界卫生组织称,体育锻炼不仅可以预防多种疾病,同时也是维持心理健康不可或缺的因素。运动能增强自由放松的感觉,让身心处于最佳状态。现在阳光正好,没什么能比在阳光下参加体育运动更让人感到快乐的了。晒太阳不仅能增加骨骼中的钙质吸收,还能增强肌肉和免疫系统。

然而,和必须重视补充水分一样,在进行户外活动时,我们必须保护皮肤,以免受到紫外线的有害影响。专家指出,在没有必要保护措施的情况下,在阳光下长时间暴露是造成皮肤晒伤、过早老化和皮肤癌等问题的主要诱因。

人体皮肤具有一种防御机制:黑色素。黑色素能被阳光激活,使我们的皮肤具有颜色,同时形成一块能够抵御阳光有害作用的“盾牌”。如果我们长时间暴露在阳光下,却没有采取必要的保护措施,那么阳光将不可避免地对皮肤的不同皮层造成损伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。