2021-06-27 12:35:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,德尔塔毒株传染性很强,专家说为了遏制它,人口的接种比例需达到80%——即使对实施大规模疫苗接种计划的国家来说,这也是一个具有挑战性的目标。

参考消息网6月27日报道 据法新社巴黎6月25日报道,高传染性的德尔塔变异毒株正在导致新冠病例激增,即使在疫苗接种率高的国家也是如此——专家警告说,免疫接种行动正在与时间赛跑,以便遏制病毒。

报道称,对这一变异株的担忧与日俱增,在此前设法控制了疫情的国家引发新的限制措施。

世界卫生组织总干事谭德塞周五在记者会上说:“目前全球对德尔塔毒株非常担忧——世卫组织也很担心。”

他说:“德尔塔毒株是迄今发现的变异株中传染性最强的,至少在85个国家发现了这种变异株,而且它正在未接种疫苗的人群中迅速传播。随着一些国家放松公共卫生和社会措施,我们开始看到世界各地的感染增加。”

报道指出,俄罗斯、澳大利亚、以色列和非洲部分地区的病例正在增加,在一定程度上是因为德尔塔毒株。

报道称,德尔塔变异株最早在印度被发现,于4月前后开始在印度加速传播。

报道还称,在欧洲,德尔塔毒株最先在英国站稳脚跟,并迅速超过此前被列入需关注类的阿尔法毒株,德尔塔毒株目前在英格兰所有测序样本中占95%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。