2021-06-28 17:46:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:马来西亚政府称,由于该国新冠新增确诊病例没有减少的迹象,已无限期延长原定于当地时间周一(28日)到期的全国封锁措施。

参考消息网6月28日报道 据共同社吉隆坡6月28日报道,马来西亚政府称,由于该国新增新冠确诊病例没有减少的迹象,已无限期延长原定于当地时间周一(28日)到期的全国封锁措施。

马来西亚国防部长伊斯梅尔·萨布里·雅各布在27日晚间发布的一份声明中说,尚未实现放松封锁措施的条件。

相关部门表示,过去一周,马来西亚每日新增5000多例新冠确诊病例,每日新增死亡病例达到两位数。该国重症监护病房床位几乎已满,截至27日该国仅6.4%的人口完成了两剂疫苗接种。

马来西亚政府称,只有在新增新冠确诊病例大幅降低且其他规定条件也被满足的情况下,才会放松封锁措施。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。