2021-07-26 17:11:18 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,疫苗接种情况还因意识形态、种族和社会分歧而存在差异。非洲裔和拉美裔人口接种疫苗的可能性仍然较低,尽管他们在整个疫情中遭受的痛苦格外多。

参考消息网7月26日报道 美国《纽约时报》网站7月24日发表题为《美国体制紊乱是抗击新冠病毒的最大障碍》的文章,作者为泽伊内普·蒂费克奇。全文摘编如下:

在全球范围内,新冠肺炎大流行之所以构成威胁,是因为疫苗稀缺。而在美国,威胁来自于体制机能紊乱,无人需要的疫苗等待着过期失效,而世界各地绝望的人们将因为没有疫苗而死去。

美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔·沃伦斯基博士最近说:“新冠肺炎正在成为未接种疫苗者的大流行病。”

严重后果固然主要由未接种疫苗者承担,但体制机能失常会影响所有美国人。

首先,并非所有人都不愿接种疫苗。12岁以下儿童没有资格注射疫苗——这涉及大约5000万未成年人。此外,免疫功能低下的人对疫苗的反应可能没那么良好,这至少又涉及约500万人。还有一种风险,尤其是随着时间的推移,免疫系统不那么强健的老年人可能会失去部分疫苗保护。

美国12岁以上人口中的大约34%和全部人口中的大约44%没有接种疫苗。即使是乐观的预测也认为,数千万没有接种疫苗的人面临更高的住院风险和死于新冠病毒的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。