2021-10-20 16:30:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在过去50年里,食品领域最令人难过的变化之一是浪费严重,这已经成为常态。美国的一次性文化每年造成3500万吨的食物浪费。

参考消息网10月20日报道 据美国《新闻周刊》网站9月26日报道,在现代,厨师是名流,而这些美食名流撰写食谱,就好像是他们工作中的一部分。即使有了(或许是因为)无数美食博主,食谱仍是在向数字化转型过程中幸存下来的主要图书类别之一。有关个性、竞争和生活方式的美食节目继续在电视和网络吸引大量观众。像广受好评的“盐、脂肪、酸、热量”这样与食品有关的纪录片继续充斥奈飞和其他流媒体平台。

食品和社交媒体也是如此,那些名流厨师们拥有数以百万计的粉丝。

在过去50年里,从一丝不苟的花园到野蛮的屠宰场,食物的性质——我们如何烹饪、种植、饲养、食用、购买以及对其进行政治组织化——已经发生了巨大的变化,现代消费者已经无法像1969年时那样辨认饮食和营养情况。眼下,我们研究了过去半个世纪食物的进化、相关变化背后的驱动力以及这些变化对社会几乎每个角落的影响……

1.农场工业化

过去50年来,食品领域最大的变化是中小型农场转变成大型工厂,以尽可能高效和低成本饲养、控制和屠宰牲畜。如今,在人类消费的所有饲养动物中,约有94%的动物都是在大型养殖场里,这一点引起了动物保护人士和气候科学家的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。