2021-10-27 07:27:12 来源:参考消息网 责任编辑:耿凌楠
核心提示:英国专家指出,新冠病毒“德尔塔+”变异株可能比普通的德尔塔变异株更容易传播。

参考消息网10月27日报道 据英国广播公司网站10月24日报道,近日有英国专家指出,一种被一些人称为“德尔塔+”的新冠病毒变异株可能比普通的德尔塔变异株更容易传播。

报道称,英国卫生安全局已将这种新型变异株列为“需要调查的病毒变种”,以反映可能存在的风险。

报道认为,目前尚无证据显示新变异株会加重病情,而且科学家相信现有疫苗仍可有效保护人体。

报道称,虽然普通的德尔塔变异株仍是英国新冠病例的主要致病毒株,但是,感染“德尔塔+”、即AY.4.2变异株的病例正在增加。最新官方数据显示,6%的英国新冠病例感染的是AY.4.2变异株。

有专家认为,AY.4.2变异株不太可能大规模暴发或令现有疫苗失效。但有官员指出,有初步证据显示,AY.4.2变异株在英国的增长率可能高于德尔塔毒株。英国卫生安全局发文说:“近几个月来,这一亚种在英国越来越常见。有初步证据显示,其在英国的增长率可能高于德尔塔毒株。”

报道指出,与德尔塔毒株不同的是,AY.4.2变异株尚未被列为“值得关切的变异株”,即风险最高的类别。

目前有许多种新冠病毒变异株在世界各地传播。病毒一直在变异,所以出现新变种本身并不让人感到意外。AY.4.2变异株是德尔塔毒株的一个分支。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。