2021-10-29 10:59:15 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:自下周一起,泰国将允许46个国家和地区的完成疫苗接种游客入境且不用隔离,此举是为了恢复对泰国经济至关重要的旅游业。其他东南亚国家也开始纷纷效仿泰国。

参考消息网10月29日报道 据法新社吉隆坡10月27日报道,泰国对完成新冠疫苗接种的外国游客重新开放,标志着亚太地区开始放松边境管控。亚太在取消旅行限制措施方面比大部分西方国家都要晚。

·东南亚 自下周一起,泰国将允许46个国家和地区的完成疫苗接种游客入境且不用隔离,此举是为了恢复对泰国经济至关重要的旅游业。躲过了第一波新冠疫情的其他东南亚国家,今年受到了疫情的严重冲击。它们也开始纷纷效仿泰国,不过边界开放力度没那么大。

新加坡对10个国家的完成疫苗接种游客开放且免除隔离,其中包括美国和多个欧洲国家,并表示之后会逐渐增加其他国家和地区。印度尼西亚本月已对游客重新开放巴厘岛,不过要求5天隔离观察。越南宣布下月起重新对外国人开放富国岛。马来西亚也将在下月重新开放凌家卫岛。柬埔寨会在11月30日重新开放西哈努克城和高龙岛。不过,菲律宾和缅甸等一些国家仍对外国游客关闭。

·东北亚 中国内地仍采取严格的入境措施,日本和韩国也是如此。中国香港实施了全球最严格的一些限制措施,外国游客入境要隔离,这可以很好地控制疫情但几乎让其旅游业陷入瘫痪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。