2021-11-07 16:40:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:辉瑞称,这些结果显示出了“巨大的有效性”。该公司现在计划尽快向美国食品和药物管理局(FDA)提交数据,以获得紧急批准。

参考消息网11月7日报道 据德国《明镜》周刊网站11月5日报道,美国辉瑞制药公司称,一种新的新冠口服药可以非常有效地防止高危患者出现重症。

该公司周五在纽约宣布,对临床试验结果的阶段性分析显示,这种名为Paxlovid的药物将新冠患者的住院和死亡风险降低了89%,前提是在出现新冠症状后3至5天内接受此药物治疗。

报道介绍,Paxlovid是口服抗病毒药,它是一种蛋白酶抑制剂,可抑制分解蛋白质的酶的活性——在这种情况下,它可以专门抑制新冠病毒在体内的繁殖。

辉瑞称,此次分析涉及来自不同国家和地区的1219人的数据,他们均参加了已开展几周的二期和三期临床试验。参与者的新冠病毒核酸检测结果均为阳性,并伴随轻度至中度症状。此外,所有人至少显示出了一个发展成重症的风险因素。

据辉瑞报告,在症状开始后3天内服用Paxlovid的患者中,0.8%的人在随后的28天内接受了住院治疗。在服用了安慰剂的对照组中,这一比例为7%。服用了Paxlovid的患者无一人死亡,而安慰剂组中有7人死亡。

报道称,患者在症状出现后最迟第5天服用此药,也能取得相似的良好效果。在这种情况下,药物组有1%的人在随后的28天内住院,无人死亡;安慰剂组中6.7%的人接受住院治疗,10人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻