2021-11-20 15:10:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:该公司在一份声明中说,该药为期6个月的跟踪试验“显示,一次性肌肉注射(IM)剂量的长效抗体(LAAB)组合药效强劲”。

参考消息网11月20日报道 据法新社伦敦11月18日报道,制药巨头阿斯利康制药公司18日宣布,一种以抗体为基础的新冠肺炎药物的临床试验显示出强劲的疗效和长期的预防能力。

报道称,阿斯利康的这种AZD7442药物是由两种抗体联合制成的,目前正在进行最后阶段的临床试验,以评估其安全性和有效性。

该公司在一份声明中说,该药为期6个月的跟踪试验“显示,一次性肌肉注射(IM)剂量的长效抗体(LAAB)组合药效强劲”。

它还说,与安慰剂相比,300毫克的IM剂量就可以使出现新冠肺炎症状的风险降低83%。

报道指出,有一些试验者是已经出现“轻至中度”症状的新冠肺炎患者,另一项测试针对他们的治疗效果的试验显示,600毫克的IM剂量可将他们重症或死亡的风险降低88%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。