2021-11-22 11:17:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国疾病控制和预防中心发布的最新死亡数据显示,截至20日,累计死亡病例超过770780例,而去年记录了385343例死亡病例,这意味着今年的死亡病例已达385437例,超过去年。

参考消息网11月22日报道 据法国《回声报》网站11月20日报道,在美国历史上,2020年原本是人们记忆中最痛苦的一年,疫情导致企业、学校、边境关闭,大部分人口被隔离,来应对这种当时未知的病毒。但是,2021年超过了去年,成为新冠死亡人数最多的一年。

据美国媒体引用的约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,该国2021年因新冠肺炎死亡的人数现在已经超过2020年。

美国疾病控制和预防中心发布的最新死亡数据显示,截至20日,累计死亡病例超过770780例,而去年记录了385343例死亡病例,这意味着今年的死亡病例已达385437例,超过去年。

报道称,这一具有象征性的数字是在美国疫情再次暴发的背景下出现的,美国现在日均新增病例8.5万例(10月底约为7万例),每天约有1000人死亡。

根据卫生当局的数据,大约59%的美国人已经完成了新冠疫苗接种。

另据美国《华尔街日报》网站11月20日报道,随着德尔塔变异病毒的传播,尽管有了疫苗,但新冠疫情仍造成巨大死亡。美国2021年的新冠肺炎死亡人数出乎一些医生的意料。他们曾以为接种疫苗和采取诸如保持社交距离、减少公共活动等预防措施能遏制病毒传播并将重症病例数降至最低。但是,流行病学家说,免疫率低于预期以及对戴口罩等预防措施感到疲劳,导致传染性极强的德尔塔变异病毒扩散,其中大部分发生在未接种疫苗的人群中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。