2021-11-26 11:32:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英国对新冠病毒新变种表示担忧,将暂时禁止来自南非及其五个邻国的航班。

参考消息网11月26日报道 据路透社伦敦11月25日报道,英国当地时间周四表示,最新发现的一种在南非传播的新冠病毒变种令人担忧,该变种可能降低疫苗效力,危及全球在抗击疫情方面取得的进展。

英国卫生安全局称,该变种病毒被称作B.1.1.529——有一个刺突蛋白,与新冠疫苗所基于的原始冠状病毒中的蛋白有很大不同。

报道称,英国卫生局官员将这一变种称为“迄今为止最糟糕的变种”,其突变数量是目前占主导地位的德尔塔变种的两倍。

报道还称,该变种在本周初才被首次发现,但英国当局迅速对南非及其五个邻国实施了旅行限制,行动比之前发现变种时迅速得多。

“据我们所知,存在大量的突变,也许是我们看到的德尔塔变种病毒突变数量的两倍,”英国卫生大臣贾维德对多家媒体表示。“这表明它可能更具传染性,我们现有疫苗的效力可能较低”。

据报道,英国宣布从周五起暂时禁止来自南非、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、津巴布韦、斯威士兰的航班,从这些地区回国的英国旅客必须接受隔离。

报道称,贾维德表示需要更多的数据,但作为预防措施,采取旅行限制是必要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。