2021-11-27 09:22:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:许多专家预测,冠状病毒的传播将看起来更像季节性流感。

参考消息网11月27日报道 美国有线电视新闻网(CNN)网站11月8日发表文章《新冠大流行结束时会是什么样子?》,全文摘编如下:

美国彻底清除引发新冠肺炎的冠状病毒的可能性微乎其微,更不用说全世界了。但总有一天新冠疫情将不再是一场大流行病,病例增长不再失控,医院没有人满为患的风险。许多专家预测,冠状病毒的传播将看起来更像季节性流感。

何时结束难断言

只是不清楚这种情况怎样以及何时发生。

密歇根大学流行病学教授、美国食品和药物管理局疫苗及相关生物制品咨询委员会代理主席阿诺德·蒙托对CNN记者说:“甚至没有一个衡量标准能够区分流行病和大流行病。一切都取决于你自身的想法——这也是一个问题。”

蒙托说:“因此,所有这一切都不以规则为基础。它通常是基于你为控制疫情必须做些什么。这一次的不同之处在于,我们的疫苗比我们通常看到的要有效得多。”

蒙托认为,好消息是疫苗威力强大,坏消息是病毒改变和进化的力量也很强大。

他说,没有人能够预测新冠疫情的未来会是什么样子,而像德尔塔毒株这样的冠状病毒变种的出现改变了局势发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。