2021-12-29 10:07:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:卫生专家27日敦促意大利政府放宽新冠隔离规定,他们认为若不如此,随着具有高度传染力的奥密克戎变异株蔓延,隔离人数日益增多,意大利恐有瘫痪之虞。

参考消息网12月29日报道 世界卫生组织28日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达280119931例。年关临近,疫情仍严峻。各国根据自身情况,正在调整防疫政策。

以色列:首次接种第四针

据美国《华盛顿邮报》网站12月27日报道,以色列一家医院周一开始给一组参加试验的医护人员接种第四针新冠病毒疫苗,此举是世界上进行的首次此类试验。

根据医院发表的一份声明,在以色列谢巴医疗中心进行的这项试验共有150名医务工作者参加,他们在8月20日之前接种了第三剂疫苗,抗体计数低于700,这意味着保护水平较低。这项试验是与以色列卫生部联合进行的。

谢巴医疗中心第一个接种第四针疫苗的雅各布·利维说:“肩膀上的一小针,却是人类的一次巨大飞跃。”

上周二,以色列总理贝内特宣布,以色列将成为世界上第一个向60岁以上的公民、免疫系统受损的人和医疗工作者提供第四剂辉瑞疫苗的国家。

美国:患者隔离期减半

据彭博新闻社网站12月27日报道,美国卫生部门官员说,新冠病毒患者若未出现症状应自我隔离5天时间,即把此前的建议隔离期减半。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。