2021-12-29 19:26:14 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,新规将更多依赖快速抗原检测,还将重新界定确诊病例的密切接触者,将其界定为共同居住的家庭成员。密切接触者必须隔离7天。

参考消息网12月29日报道 据路透社悉尼/墨尔本报道,在澳大利亚新冠感染病例激增以及其人口最多的州日增病例接近翻番之际,该国将寻求紧急更改新冠肺炎检测规定,以缓解检测点的压力。

报道称,澳大利亚总理斯科特·莫里森29日说,澳大利亚需要“转换方式”,以管理不堪重负的实验室并让人们摆脱隔离。

莫里森在一场媒体吹风会上说:“我们不能因为有人恰巧在特定时间位于特定地点,就让他们脱离正常生活。”

报道还称,莫里森这项计划将优先对待临床上情况危急的病例,以减少检测点排队人数和检测结果等待时间。目前检测结果可能需要三四天才能出炉。

报道指出,新规将更多依赖快速抗原检测,还将重新界定确诊病例的密切接触者,将其界定为共同居住的家庭成员。密切接触者必须隔离7天。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。