2021-12-31 21:06:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国《纽约时报》网站推荐了几个能让生活变好的小习惯。

参考消息网12月31日报道 美国《纽约时报》网站12月9日发表题为《2021年我们最爱的健康习惯》的文章,作者是塔拉·帕克-波普。全文摘编如下:

2021年,你为自己做了哪些有益的事情呢?

我们推荐了几个能让生活变好的小习惯。现在尝试还不算晚,选择几项你愿意坚持的吧。以下是我们的8个最爱。

把最好时刻留给自己

你每天什么时候感觉最棒呢?对有的人来说,可能早上起床后的几个小时精力最为充沛。对夜猫子来说,可能晚上才是一天当中最好的时刻。现在请你问问自己:“这些时刻都给了谁?”你是不是把最好的时刻用来查邮件、赶工作或者帮家人做事了?试着把这段时间留给自己吧。

关注自己的优先事项,而不是别人的优先事项。你可以拿这一两个小时来做自己想做的任何事情——可能是一个爱好,可能是一个热爱的项目,可能是享受亲子时光,甚至可能是做志愿服务帮助他人。把最好的时刻用于关注自己的目标与价值,这是自我关怀的终极形态。

享受“运动零食”

我们常常把运动视为一种正式活动,需要每天去健身房锻炼一小时才行。但多项研究显示,一天进行多次短时间锻炼也能对健康产生有意义的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。