2021-12-31 21:11:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:疫情期间形成的新健康趋势,对明年的健康食物趋势将意味着什么?我们来预测一下。

参考消息网12月31日报道 美国《今天》节目网站12月1日发表题为《你领先潮流了吗?》的文章,作者是注册营养师弗朗西丝·拉奇曼-罗思。全文摘编如下:

一年来,由于我们很多人仍然居家办公,所以我们依靠短视频来丰富饮食生活,尝试各种食物:从烘制奶酪意面到“四拼口味”的墨西哥玉米饼。随着世界重新开放,我们将不再依赖居家时简单对付的饮食。这对明年的健康食物趋势将意味着什么?我们来预测一下。

1.不醉酒潮流再起

这个趋势已有数年,由于疫情导致酒精摄入量增至令人担忧的水平,现在它正在卷土重来。最新无酒精或零酒精饮品的与众不同在于:它们都是精心制作的,感觉与真品一样可以让人一醉方休——但是,却完全没有宿醉。

《零酒精:正念饮酒的90种无酒精配方》一书的作者埃尔瓦·拉米雷斯提出:新一轮不醉酒运动源自喜欢拥有多种选择的关注健康的消费者。拉米雷斯说:“零酒精饮品的人气很多来自适度饮酒者,他们希望拥有健康的选择,但是仍然可能饮酒……消费者喜爱那种精致饮品的仪式感,也对自己每周喝了多少酒非常在意。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。