2022-01-02 14:06:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:谭德塞表示,只要世界各国同心协力遏制新冠传播,他对全球在2022年战胜这场大流行病抱持乐观态度。

参考消息网1月2日报道 据新加坡《联合早报》网站1月1日报道,世界卫生组织为2022年设定的新目标是到2022年7月为所有国家的70%人口完成新冠疫苗接种,以结束新冠大流行。

报道援引英国广播公司报道,世卫组织总干事谭德塞在新年致辞中再次呼吁各国摒弃“狭隘的民族主义和停止囤积新冠疫苗”。

谭德塞表示,只要世界各国同心协力遏制新冠传播,他对全球在2022年战胜这场大流行病抱持乐观态度。

谭德塞说:“如果我们能够终止不平等现象,我们就能终结新冠大流行。”

报道指出,虽然欧洲和美洲的大部分人口已至少接种了一剂新冠疫苗,但非洲大部分国家并未达到世卫组织所设定的目标,即到2021年底让每个国家的40%人口完成疫苗接种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。