2022-01-04 09:27:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:福奇说,南非的经历让人们看到了一些希望。去年11月底,奥密克戎变异毒株首次在南非被发现,感染病例迅速达到峰值,但随后又几乎同样迅速地消退。

参考消息网1月4日报道 据法新社华盛顿1月2日报道,美国大流行病首席顾问安东尼·福奇上周日说,随着奥密克戎变异毒株席卷美国,美国新冠感染病例数“几乎垂直上升”,但峰值可能几周后才会到来。

福奇在美国广播公司《本周》节目中说:“毫无疑问,我们正处于病例激增和快速上升时期。”他说,急剧上升的感染率“的确前所未见”。

报道称,美国上周五报告了44万多个新增感染病例,比去年2月的峰值多出近20万个。

但福奇说,南非的经历让人们看到了一些希望。去年11月底,奥密克戎变异毒株首次在南非被发现,感染病例迅速达到峰值,但随后又几乎同样迅速地消退。

他还说,越来越多的证据表明,奥密克戎变异毒株比之前的变异毒株更为温和。近几周来,美国的新冠死亡率和住院率远低于以前的病例激增期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。