2022-01-04 19:00:13 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:代表150万医务工作者的英国国民保健制度联合会的首席执行官马修·泰勒说,大部分医疗机构处于“危机状态”,而对医疗服务的巨大需求和医护人员的缺勤更加剧了这种状况。

参考消息网1月4日报道 据美联社伦敦1月3日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊周一警告说,在目前新冠感染病例激增的情况下,英国的卫生系统未来几周仍将承受压力,但他表示,不会很快出台加强防控疫情的措施以减缓病毒的传播。

报道称,传染性很强的奥密克戎变异株已经导致英国每日新增病例数在圣诞节和新年期间激增,周一英格兰和苏格兰报告了157758例感染病例,英格兰有42例死亡病例。威尔士和北爱尔兰的数据没有公布。

约翰逊在走访位于伦敦西北85公里处的艾尔斯伯里的一个疫苗接种中心时说:“我认为我们必须认识到,我们的国民保健署以及我们的医院在未来的几周里将面临相当大的压力,甚至可能更大的压力。”

此前,《星期日泰晤士报》报道说,东部林肯郡的一些医院宣布“重大事件”,原因是“极其严重、史无前例的”人手短缺。

英国国民保健制度提供者组织的负责人克里斯·霍普森对英国广播公司记者说:“我们看到,缺勤的医护人员越来越多,除此之外还有非常大的压力。”

代表150万医务工作者的英国国民保健制度联合会的首席执行官马修·泰勒说,大部分医疗机构处于“危机状态”,而对医疗服务的巨大需求和医护人员的缺勤更加剧了这种状况。他说:“一些医院正在紧急呼吁精疲力竭的医护人员放弃休息日和休假,以维持核心服务。为了减少病毒传播,更多医院不得不禁止访客。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。