2022-01-05 11:54:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:发表在《肠道》杂志上的一项研究揭示了含糖饮料与肠癌风险之间的联系:成年人每天饮用两份及以上含糖饮料,会使50岁之前患肠癌的风险“加倍”——至少在女性中如此。

参考消息网1月5日报道 据英国《每日镜报》网站2021年12月31日报道,肠癌被认为是第二大癌症杀手,由大肠中的细胞变化和生长引发,大肠包括结肠和直肠。由于癌细胞在体内迅速分裂繁殖,肠癌很难发现,因此常常会降低生存率。

然而,关注生活方式可以带来改变。

首先,某些食物和饮料会影响患癌风险。

最近发表在《肠道》杂志上的一项研究揭示了含糖饮料与肠癌风险之间的联系。

这项研究表明,成年人每天饮用两份及以上含糖饮料,会使50岁之前患肠癌的风险“加倍”——至少在女性中如此。

《英国医学杂志》的数据显示,含糖饮料,如软饮、水果味饮料、运动饮料和能量饮料,占美国人饮食中摄入添加糖的39%。

研究还发现,12%的美国人每天饮用三份以上的含糖饮料。

这项研究对95464名参与者进行了24年的监测,将饮食习惯、肠癌家族史和生活方式都纳入考虑因素。

多年来的研究发现,109名女性在50岁之前患上了肠癌,而成年人摄入更多含糖饮料被认为会增加肠癌风险。

与每周喝少于一份含糖饮料的女性相比,每天喝两份及以上含糖饮料的女性患肠癌的概率被认为会增加一倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。