2022-01-06 10:34:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:世界卫生组织称,奥密克戎在全球感染病例不断增加,可能会增加更危险的新变异毒株出现的风险。

参考消息网1月6日报道 据法新社斯德哥尔摩1月4日报道,世界卫生组织周二警告称,奥密克戎在全球感染病例不断增加,可能会增加更危险的新变异毒株出现的风险。

尽管奥密克戎变异毒株在全球快速传播,但致病性看起来并没有人们一开始担心的那样,从而出现了疫情可以得到克服的希望。然而,欧洲地区紧急项目负责人凯瑟琳·斯莫尔伍德对法新社说,感染率飙升可能会出现相反效果。

她表示:“奥密克戎越扩散,就有越多的传播和越多的自我复制,然后它就可能会产生出新的变异毒株。目前,奥密克戎是可以致命的,它会带来死亡……可能会比德尔塔少一些,但谁能确定下一个变异毒株会产生什么?”

报道称,自新冠疫情出现以来,欧洲累计感染病例已超过1亿。2021年的最后一周出现了超过500万例新增感染。斯莫尔伍德认为,这“几乎盖过了我们迄今为止看到的所有情况”。

她宣称:“我们目前处在一个非常危急的阶段。感染率在西欧以非常显著的方式增加,而它带来的真实影响目前还不清晰。”

她继续指出,尽管“从个体角度看”,感染奥密克戎变异毒株相比感染德尔塔的“入院风险可能更低”,但整体上奥密克戎由于感染数量庞大,可能会构成一个更为重大的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。