2022-01-06 10:35:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,马克龙发表有关言论之际,议会正在就新的立法进行辩论。如果该立法获得通过,将意味着只有完全接种了疫苗的人从下个月起才有资格获得全国健康通行证。

参考消息网1月6日报道 据英国《卫报》网站1月4日报道,法国总统马克龙说,其政府的疫苗接种策略是,通过继续让未接种新冠疫苗的人的日常生活越来越困难,来“惹恼”这些人。这引起公众骚动。

这位总统周二在接受《巴黎人报》的一次采访时说:“我不是要惹恼法国人民。但对于没有接种疫苗的人,我确实想惹恼他们。我们将继续这样做,直到最后。这就是策略。”

报道称,马克龙发表此番言论之际,议会正在就新的立法进行辩论。如果该立法获得通过,将意味着只有完全接种了疫苗的人从下个月起才有资格获得全国健康通行证。

在法国,人们在进入餐馆、电影院和体育中心等室内公共场所以及登上长途火车和飞机时,都需要这一通行证。

马克龙说:“在民主国家,最凶恶的敌人是谎言和愚蠢。我们正在对没有接种疫苗的人施加压力,途径是尽可能限制他们参加社会生活活动。”

马克龙说,法国已经给该国近90%符合条件的人口接种了疫苗,而“只有极少数人在抵制。我们如何减少这一少数群体?通过让他们更恼火”。

这位总统还说,他“不会让(未接种疫苗的人)入狱,也不会强迫他们接种疫苗”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。