2022-01-06 17:06:25 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:研究结果表明:“通过减肥手术获得实质性体重减轻后在抗击新冠感染方面能取得更好的结果,这表明对新冠肺炎症状严重程度而言,肥胖或是一个可变危险因素”。

参考消息网1月6日报道 据布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月5日报道,超重或肥胖的人患更严重疾病甚至死于冠状病毒的风险要高得多,一项新的研究表明,减肥可以降低这种风险。

科学家们一致认为,身体质量指数(BMI)每增加一点,患严重疾病的危险就会随之增加。BMI根据一个人的身高和体重,确定其体重是否在健康范围内。

美国疾病控制和预防中心的一项研究指出,在大多数情况下,那些重症风险较低的人群,其BMI接近健康体重和超重之间的临界值。当然,随着BMI的增加,风险也会增加。另一项研究分析英国690多万名患者的记录,发现BMI的增加与重症监护病房的入院率之间存在类似的关系。

多项科学研究警告说,30%的新冠肺炎住院患者身材肥胖。此外另一项研究表明,超重者感染新冠病毒的风险增加46%,患上重症新冠肺炎的风险也在增加,住院的可能性增加113%,进入重症监护室的风险增加74%。但最令人担忧的是,肥胖患者的死亡风险比健康人高48%。

那么,减肥能降低感染新冠病毒的风险吗?

美国克利夫兰诊所的研究人员发现,通过减肥手术或高强度减肥计划实现彻底减肥,可以降低新冠重症的风险,该项研究上周在《美国医学会杂志·外科学卷》上发表。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。