2022-01-08 14:25:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:加利福尼亚州医院协会的清美·伯奇尔说,预计大约40%的医院会面临严重的人手短缺,有些医院说,多达四分之一的员工因为与病毒有关的原因而无法工作。

参考消息网1月8日报道 据美联社洛杉矶1月6日报道,随着加利福尼亚州新型冠状病毒感染病例出现惊人的飙升,该州正在努力为医院和学校配备人手。

卫生与公共服务局局长马克·加利5日说,医院病房人满为患,“有些医院将不堪重负”,但快速传播的新冠病毒奥密克戎变异株使得很多接触或者感染这种病毒的医护人员无法工作。

加利福尼亚州医院协会的清美·伯奇尔说,预计大约40%的医院会面临严重的人手短缺,有些医院说,多达四分之一的员工因为与病毒有关的原因而无法工作。

报道称,加州去年9月的人均病例数是美国最低的,但与美国其他地区一样,它目前也在经历奥密克戎变异株导致确诊病例急剧增加的过程。过去两周,新冠肺炎确诊病例激增近500%。自圣诞节以来,住院人数增加了一倍,达到8000多人。州模型预测,到下月初,住院人数可能会超过2万人,差不多与去年1月的水平相当。

她说,症状较轻的人应该先视频就医,因为“我们的医院、急诊室和我们的急救服务都已经满负荷,他们真的需要把精力集中在重症患者身上”。

报道称,与此同时,加州官员因为未能兑现承诺而受到批评。他们之前曾保证要在开学前为加州的所有学生和教职员工提供快速的居家检测。加州学校负责人托尼·瑟蒙德说,这一拖延“令人失望”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。