2022-01-09 16:34:31 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,“德尔塔克戎”新冠病毒变种与德尔塔变异株有类似的基因背景,又包含奥密克戎变异株的一些基因突变。

参考消息网1月9日报道 据以色列《耶路撒冷邮报》网站1月9日援引塞浦路斯当地媒体8日报道,该国发现了一种被称为“德尔塔克戎”的新冠病毒新变种。

据《塞浦路斯邮报》报道,塞浦路斯大学生物技术和分子病毒学实验室负责人莱昂季奥斯·科斯特里基斯说,这个变种与德尔塔变异株有类似的基因背景,又包含奥密克戎变异株的一些基因突变。

报道称,在塞浦路斯采集的25个感染“德尔塔克戎”的样本中,总共发现了10个来自奥密克戎毒株的基因突变。11个样本来自因感染新冠病毒而住院的人,14个来自普通人群。

科斯特里基斯推理说,住院患者的基因突变频率较高,这一事实可能表明,新的变异毒株与感染者住院率之间存在关联性。

报道称,该国卫生部计划在本周初的新闻发布会上提供有关这一新变种的更多信息。新变种的科学名称尚未公布。(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。