2022-01-10 18:53:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,英国卫生安全局的最新数据表明,上周一至今已经有120万人新冠病毒检测呈阳性,比前一周增加6.6%。

参考消息网1月10日报道 据英国《独立报》1月9日报道,针对英国教育大臣纳齐姆·扎哈维日前提出“英国要率先与病毒共存,让新冠降级为地方病”的说法,该国一些科学家提出警告,称现在提出“与新冠病毒共存”为时尚早。

伦敦大学学院教授克里斯蒂娜·帕格尔说:“一种病毒不会因为政府官员说它是,或者人们希望它是地方病,它就会变成地方病。实际上,要想与新冠共存还需要搞清楚一些问题。”

牛津大学初级护理学教授特丽莎·格林哈尔希说:“停止检测、低调处理、将死亡常态化、否认长期副作用、学着同新冠病毒共存、嘲笑科研人员……我一直在想一个问题:如果我们以前以这种态度对待各种流行病,例如天花、骨髓灰质炎和艾滋病等,世界现在会是什么样?!”

报道指出,英国卫生安全局的最新数据表明,上周一至今已经有120万人新冠病毒检测呈阳性,比前一周增加6.6%。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。