2022-01-14 14:24:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:韩国卫健部门官员告诫,如不执行更严格的保持社交距离措施,奥密克戎毒株两周内就将肆虐,有可能使该国单日新增新冠病例2月达到前所未有的2万例,3月份达到3万例。

参考消息网1月14日报道 据路透社首尔报道,韩国官员14日表示,韩国将延长三周时间要求人们执行更加严格的规定,保持社交距离。人们担心,因为奥密克戎毒株传染性强,尤其是农历新年假期即将到来,韩国会出现新一波疫情。

报道称,韩国的限制措施将延续至2月6日,期间,餐馆、咖啡馆和酒吧实施晚9点后宵禁。但对完全接种疫苗者的私人聚会,人数上限将从4人放宽到6人。

韩国卫健部门官员告诫,如不执行更严格的保持社交距离措施,奥密克戎毒株两周内就将肆虐,有可能使该国单日新增新冠病例2月份达到前所未有的2万例,3月份达到3万例。

报道指出,农历新年是韩国的一个主要节假日。通常,韩国人会前往全国各地与家人团聚,令新冠病毒传染风险增加。

据报道,一个月前,因为新冠肺炎确诊病例增多加上重症感染者增加,医疗系统已不堪重负,韩国恢复了要求保持社交距离的防疫措施。此前,韩国政府根据一项“与新冠病毒共存”的计划曾有六周时间放松防疫限制措施。

报道称,对于这个人口5200万的国家来说,新冠肺炎确诊病例累计683566例,死亡病例累计6259例,算是成功的。这主要归功于韩国要求佩戴口罩、保持社交距离和积极进行新冠病毒检测与追踪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。