2022-01-14 16:45:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:数十年来大量研究证明,我们的思想能够影响我们的衰老过程和寿命。不同国家有不同的实验室,它们使用不同的指标和不同的统计方法,然而答案总是相同的。

参考消息网1月14日报道 英国《卫报》网站1月2日发表一篇文章称,研究证明“不服老,才可能真不老”,作者是戴维·罗布森。全文摘编如下:

十几年来,帕迪·琼斯一直通过表演萨尔萨舞吸引着全球观众。2009年,她在西班牙达人秀节目中一举成名,此后在英国、德国、阿根廷和意大利获得了成功。

根据吉尼斯世界纪录,琼斯80多岁,这使得她成为世界上最年长的萨尔萨舞者。琼斯在英国长大,一直热衷于跳舞。婚前,她是专业舞者。22岁时,她与丈夫戴维结婚,并生下了4个孩子。直到退休后,她才重新开始跳舞,而且广受赞誉。2014年,琼斯在接受采访时说:“我不会拿自己的年龄当借口,因为我既不觉得自己80岁了,也不会像80岁那样行事。”

50年来的大量研究表明,我们都应该持与琼斯相同的态度——因为它可以充当强效的长生不老药。与那些将衰老与无助和衰退联系在一起的人相比,那些将衰老过程视为个人成长潜在机会的人在70岁到90岁时,其健康状况往往要好得多。二者差异反映在其细胞的生物衰老状况和总体寿命上。

在我研究过的所有关于思想与身体之间关联的说法中,最令人惊讶的是以下说法,即我们的思想能够影响我们的衰老过程和寿命。事实证明,科学也提供了令人难以置信的、强有力的证明。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。