2022-01-14 17:03:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:研究报告的作者考察了全球195个地区后预测,情况最严重的将是卡塔尔和阿联酋,增幅分别为1926%和1795%。

参考消息网1月14日报道 美国《新闻周刊》网站1月6日发表文章称,一份新报告显示,到2050年,全球将有1.53亿人患痴呆症。发表在《柳叶刀》上的这篇论文称,由于人口增长和老龄化,全球痴呆症病例将比2019年的5700万增加近两倍。

文章称,美国的痴呆症患者预计将从2019年的近530万例增加到2050年的1050万例以上。研究报告的作者考察了全球195个地区后预测,情况最严重的将是卡塔尔和阿联酋,增幅分别为1926%和1795%。

文章还称,这项研究还概述了痴呆症患者的增加如何与吸烟、肥胖、高血糖和低教育等几个重要风险因素有关。

英国阿尔茨海默研究中心首席执行官希拉里·埃文斯说:“痴呆症是我们最大的长期医学挑战。这些惊人数字揭示了全球痴呆症的惊人规模。今天,已经有5700万人带着这种灾难性的疾病生存。全球需要采取一致行动,避免这一数字再增加两倍。”

她说:“痴呆症不仅影响个人,还会给整个家庭以及亲友带来严重破坏。痴呆症一方面产生令人心碎的个人代价,另一方面造成巨大的经济和社会影响,世界各国政府因此更有理由采取更多措施在今天和未来保护生命。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。