2022-01-27 14:46:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:世卫组织指出:“(过去7天内)记录了超过2100万新病例,这是自疫情大流行开始以来,每周统计病例数的最高纪录。”

参考消息网1月27日报道 据法新社日内瓦1月26日报道,世界卫生组织在其每周公报中指出,与奥密克戎变异毒株有关的风险水平依然非常高,上周感染新冠的人数创下了新纪录。

世卫组织表示:“根据现有数据,与奥密克戎变异毒株有关的总体风险依然非常高。”

它指出:“(过去7天内)记录了超过2100万新病例,这是自疫情大流行开始以来,每周统计病例数的最高纪录。”世卫组织还报告了5万的新增死亡人数。

报道称,奥密克戎变异毒株仍然在全球占据主导。

报道指出,德尔塔变异毒株的传播“在持续下降”,而阿尔法、贝塔和伽马三种变种的传播率“非常低”。

世卫组织补充说,“在2021年11月和12月经历过奥密克戎感染病例数增加的国家”,现在“已经看到或者开始看到病例数减少”。

据报道,在过去30天内收集、检测的新冠病毒样本中,奥密克戎占据了89.1%。

报道称,上传到全球数据库“流感数据共享全球倡议”的资料还显示,此前占据主导地位的德尔塔变种现在只占病例数的10.7%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。