2022-01-27 15:09:47 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,和主流的奥密克戎毒株“BA.1”相比,“BA.2”的变异部位略有不同。

参考消息网1月27日报道 据共同社东京1月27日报道,日前从日本国立传染病研究所获悉,在日本国内至少发现了27例与目前主流的奥密克戎毒株不同的奥密克戎亚型毒株。

报道称,这一亚型毒株是在欧洲和亚洲蔓延的“BA.2”,其特性尚有许多不为人知之处。京都大学教授西浦博等人当天汇总分析结果称,其传染性比此前的奥密克戎毒株强18%,呼吁需要警惕今后的疫情发展。

报道介绍,和主流的奥密克戎毒株“BA.1”相比,“BA.2”的变异部位略有不同。英国政府的报告指出,去年11月以来约有40个国家报告发现“BA.2”。在丹麦,感染“BA.2”者约占新增感染人数的近一半。世界卫生组织(WHO)就“BA.2”表示,应该加紧重症化风险等的调查研究。

日本从去年12月27日至今年1月16日确诊了27例“BA.2”感染病例。在机场入境检疫中也发现,去过印度、菲律宾等地的人感染了“BA.2”。

曾参与治疗感染“BA.2”患者的国际医疗福祉大学教授松本哲哉说:“仅从单个个体来看,‘BA.2’引发的症状和致病程度与‘BA.1’没有不同。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。