2022-01-27 17:16:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,为了保护自己免受新冠病毒的侵害,口罩需要成为良好的过滤器。“当空气通过时,气溶胶会粘在织物上。”口罩不应在面部留缝隙。

参考消息网1月27日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月20日发表一篇报道,分享了专家提出的在假期预防新冠病毒的15条建议。全文摘编如下:

当2020年1月专家描述导致大流行的新冠病毒时,其传播途径尚不清楚。随着科学研究的进步以及基于对其他类似感染的研究,终于能够确定人们感染病毒的机制。主要的一种是“气溶胶”传播,新冠感染者(无论有无症状)在说话、咳嗽、喊叫、唱歌或呼气时都会散发出气溶胶,并且可以悬浮在空气中。因此,封闭空间更有利于气溶胶的集中,如果有人感染,该空间就成为传染风险高的环境。

美国科罗拉多大学博尔德分校化学教授、西班牙科学家何塞·路易斯·希门尼斯是呼吁全世界关注气溶胶传播的专家之一。考虑到新冠病毒的传播机制,希门尼斯教授在推特上分享了他认为在假期防控新冠时要考虑的15条建议:

1.您呼吸的空气可能会导致感染

希门尼斯在推特上写道,最重要的是要了解我们是通过吸入部分感染者呼出的带有病毒的气溶胶的空气而感染病毒的。传染可能发生在“共处一室非常近的距离时”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。