2022-03-25 13:40:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普林斯顿大学经济学家珍妮特·柯里2021年4月接受美国石英财经网站采访时说,尽管“全民医保”往往被视为美国的社会主义怪物的触角,但特朗普的(《冠状病毒援助、救济与经济安全法》)法案实质上是“新冠医保”。也就是说,新冠肺炎成了一场小型实验,实验内容就是如果你感染新冠病毒需要治疗,巨额医疗债务的斧头不会悬在头顶。

参考消息网3月25日报道 美国《一周》周刊网站3月23日发表题为《新冠依然在,但治疗为什么不免费了?》的文章,作者是杰娃·兰格,全文摘编如下:

虽说前总统特朗普应对新冠疫情的表现一塌糊涂——我的老天爷呀,能拉好长一串清单——但对于值得认可的地方,我们要多少给点认可。2020年4月时任副总统彭斯说:“总统已经非常明确地表示,我们不希望美国人民担心(新冠病毒)检测或治疗的费用。”

本周,由于共和党参议员反对拜登政府提出的追加投入225亿美元用于继续抗击新冠疫情的要求,这项联邦计划将逐步取消。这意味着,如果你是2800万没有医疗保险的美国人之一——两年来,由于白宫为新冠肺炎相关的医疗服务提供者报销费用,你可能至少也得到了些许宽慰——现在,你就要自己负担相关检测和医疗费用了。如果你碰巧还是昨天25459名新冠病毒检测结果呈阳性的美国人之一,那就很可怕了——更不用说,令人愤怒地专横武断。

不过,普林斯顿大学经济学家珍妮特·柯里2021年4月接受美国石英财经网站采访时说,尽管“全民医保”往往被视为美国的社会主义怪物的触角,但特朗普的(《冠状病毒援助、救济与经济安全法》)法案实质上是“新冠医保”。也就是说,新冠肺炎成了一场小型实验,实验内容就是如果你感染新冠病毒需要治疗,巨额医疗债务的斧头不会悬在头顶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。