2022-04-06 11:37:07 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,美国疾控中心估计,截至4月2日,高传染力的BA.2占美国新冠变异株感染病例的72.2%,比前一周近57.3%大幅增加。

参考消息网4月6日报道 据台湾“中央社”华盛顿4月4日报道,美国疾病控制和预防中心4日表示,估计在美国每4例新冠变异株感染病例中,奥密克戎亚型毒株BA.2就占了近3例。

据报道,美国新增新冠病例数在今年1月创下高峰后,如今已大幅减少。目前亚洲和欧洲部分地区疫情再起,一些人担心美国又掀起一波疫情。

疾控中心估计,截至4月2日,高传染力的BA.2占美国新冠变异株感染病例的72.2%,比前一周近57.3%大幅增加。

世界卫生组织资料显示,目前BA.2占全球所有已基因测序病例的约86%。已知此毒株比奥密克戎亚型毒株BA.1和BA.1.1更具传染力,但证据显示,BA.2导致重症的可能性不高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。