2022-04-10 02:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:大流行性疲劳可以表现为身体疲劳,因为大流行造成的常规防疫措施而感到疲惫不堪,这种情况甚至可能演变为对未来感到无望、焦虑、孤独等。

参考消息网4月10日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月30日报道,自世界卫生组织正式宣布新冠病毒大流行以来,这种病毒造成的健康危机已持续了两年多。几个月来,世卫组织还公布了其他新的定义,例如“新冠长期症状”。这一定义指的是部分新冠肺炎患者在康复后出现的一系列症状。此外,还有一个概念就是“大流行性疲劳”。世卫组织提出的后一个概念指的是对新冠病毒大流行造成的长期管控措施的反应。

近几个月来,专家发现一系列管控措施容易导致这种大流行性疲劳。尽管很多国家已经在战胜大流行的道路上取得重要进展,但人们仍然需要尤其是在公共场合佩戴口罩,随时保持环境通风,并接种新冠病毒疫苗——很多人已经接种了第四剂。

大流行性疲劳可以表现为身体疲劳,因为大流行造成的常规防疫措施而感到疲惫不堪,这种情况甚至可能演变为对未来感到无望、焦虑、孤独等。

墨西哥内科医生和传染病专家弗朗西斯科·莫雷诺·桑切斯在接受采访时表示:“大流行并没有结束,因为这种病毒对人类来说是全新事物,我们都很容易感染病毒并因此生病,没有人的身体防御系统生来具有保护其免受新病毒侵害的免疫能力。全世界联系如此紧密,任何一个人都可以在36小时内到达世界的任何一个地方,但世界也被划分为不同的国家,各国决定以不同的方式应对这场危机。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。